• $: 28.29
  • €: 34.39
  • ₽: 0.38
Декабрь 5, 2020

СБУ выкрыла чиновников департамента Одесской ОГА в хищении около 1,6 млн гривен из госбюджета

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Оперативники Службы безопасности Украины выявили факт хищения финансов госбюджета руководителями одного из департаментов Одесской областной государственной администрации, передает Управление СБУ области.

Во время расследования было установлено, что должностные лица присвоили почти 1,6 млн гривен при проведении закупок товаров для потребностей департамента. Государственные средства выводили в «тень» с помощью фиктивных безналичных операций подконтрольными коммерческими структурами, а также общественными организациям и благотворительными фондами. Сделка реализовывалась при участии чиновников одного из коммунальных предприятий областного совета Одесской области.

Следователи СБУ в ходе обысков в служебных кабинетах должностных лиц и по местам их проживания изъяли подтверждающую противоправную деятельность документацию.


По факту продолжается досудебное следствие по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

Председатель Одесской ОГА Максим Куцый прокомментировал случившееся. 

«Старым схемам и коррупции не место в новой администрации!» - подчеркнул Куцый. 

Также он отметил, что администрация тесно сотрудничает с представителями Службы безопасности Украины и другими правоохранительными органами и в дальнейшем будет способствовать расследованием данных коррупционных дел и других преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВАС избрал меру пресечения разоблачённой на взяточничестве начальнице Госналогслужбы в Одесской области