• $: 24.18
  • €: 26.74
  • ₽: 0.38
Ноябрь 21, 2019

СБУ уличила руководителей подразделений Нацполиции и пограничников в вымогательстве денег у своих подчиненных

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Оперативники Службы безопасности Украины задержали руководителей структурных подразделений Нацполиции и пограничников, поскольку они требовали деньги с подчиненных.

Об этом сообщает СБУ в Одесской области

Во время расследования выяснилось, что начальник одного из районных отделений ГУНП в Одесской области заставлял 12-х своих подчиненных систематически платить «дань». Денежная сумма капитана составляла 1000 гривен со смены, а также по $100 с каждого полицейского. Деньги они «зарабатывали» незаконным путем - скрывали уличенные админнарушения, в частности проезд грузовиков без документов, мелкие нарушения в сфере торговли и изобличение лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители задержали злоумышленника во время получения денег от смены в помещениях дежурной части райотдела полиции.

Подобную схему вымогательства организовал руководитель одного из пограничных отрядов Одесского региона. В его обязанности входило проведение служебных расследований в отношении сотрудников отряда по фактам недостачи и излишков материальных ценностей. За не привлечение к ответственности на эти факты злоумышленник требовал часть суммы от выявленных нарушений. Пограничник был задержан после получения денег от подчиненного в Белгород-Днестровском.





По двум фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенник под видом сотрудника СБУ вымогал более 1 млн долларов у одесского врача