• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 18, 2019

СБУ разоблачила группировку, которая организовала многомиллионный денежный оборот, среди преступников – представители Одесской области

Все фото - www.facebook.com/SecurSerUkraine

Все фото - www.facebook.com/SecurSerUkraine

Оперативники СБУ прекратили деятельность преступной организации, которая «держала» многомиллионный денежный оборот, полученный в результате незаконной деятельности в регионах Украины, передают в ведомсте.

Во время расследования стало известно, что в группировку возглавляли «воры в законе» – они координировали деятельность криминальных групп в Херсонской, Одесской и Запорожской областях.

Злоумышленники собирали деньги через сеть так называемых «смотрящих». Данные деньги были получены от наркоторговли, разбоев, грабежей, мошеннических схем, угонов автомобилей и рэкета представителей бизнеса. Также собирались деньги с осужденных из четырех исправительных колоний и СИЗО Херсонской области.

Участникам группировки поступали «проценты» от сбыта наркотиков в местах лишения свободы и вымогательств денег с родственников заключенных, часть средств уголовники перечисляли к так называемому «общаку», который хранился на счетах контролируемых подставных лиц.

«Размер «прибыли», по предварительным оценкам, только одного регионального звена преступной организации составлял почти 23 миллиона гривен» - идется в сообщении СБУ.



Отмечается, что на данном этапе четырем фигурантам объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2. ст. 189 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 255 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ разоблачила конвертационный центр с ежемесячным оборотом в 20 млн гривен, организованный несколькими одесситами