• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 10, 2019

СБУ разоблачила две группы злоумышленников, которые терроризировали предпринимателей и представителей органов госвласти региона

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

СБУ блокировала преступную деятельность двух групп злоумышленников, которые терроризировали представителей бизнеса и органов государственной власти в Одесской области.

Спецоперации по разоблачению провели в рамках защиты легального бизнеса и противодействия оргпреступности оперативники СБУ, передают в ведомстве.

Так, было установлено, что участники одной из группировок шантажировали голову одной из местных поселковых советов. Они угрожали должностному лицу уголовным преследованием. За «решение проблемы» они требовали у чиновника $100 тысяч наличными, а также выделить подконтрольным им коммерческим структурам землю на побережье Черного моря стоимостью около $400 тысяч.

На данном этапе расследования организатору и одному из исполнителей группировки сообщили о подозрении в вымогательстве.

Кроме этого, была разоблачена еще одна уголовная группа людей в Одессе. Жертвами злоумышленников ставали предприниматели из Одесской и Николаевской областей.

По указанным фактам открыты уголовные производства. Продолжаются следственные действия для установления всех участников криминальных группировок и обстоятельств их противоправной деятельности.

К слову, в ведомстве сообщили, что в 2019 году сотрудниками подразделений по борьбе с коррупцией и оргпреступностью было раскрыто:

- 6 заказных убийств;

- 39 фактов вымогательства, сопряженных с применением насилия и оружия;

- 4 разбойных нападения;

- 3 факта незаконного лишения свободы и похищения человека;

- 2 факта грабежа;

- к различным срокам лишения свободы были осуждены 24 представителя криминальной среды;

- запрещен въезд в Украину 34 иностранцам, в том числе 24 «ворам в законе»;

- 7 уголовников принудительно выдворены из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одессита приговорили к 7,8 годам тюрьмы за участие в терактах в разных регионах Украины