• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 17, 2019

НАБУ закончило расследовать дело по обвинению мэра Одессы Труханова в недостоверном декларировании и передало в суд

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Детективы НАБУ завершили расследование по уголовному делу против мэра Одессы Геннадия Труханова – его обвиняют в недостоверном декларировании (ст. 366-1 УК Украины).

САП в Facebook отметила, что сегодня, 13 июня, прокуроры предоставили Геннадию Труханову и его защитникам копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Теперь обвинительный акт отправят в суд для рассмотрения дела по существу.

К слову, Геннадия Труханова подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015-2016 годы, предусмотренных Законом Украины «О предотвращении коррупции».

Во время досудебного расследования было выяснено, что субъект декларирования в документе за 2015-2016 гг. представлял заведомо недостоверные сведения в отношении имущества и других объектов декларирования, которые отличаются от достоверных на сумму более 33 млн грн. и 18 млн грн. соответственно.

Стоит отметить, что санкция ст. 366-1 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Однако при этом отмечается, что лицо считается невиновным и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: САП намерена вручить Труханову сообщение о новом подозрении в неправдивом декларировании имущества