• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 17, 2019

САП подала апелляцию на оправдательный приговор по делу «Краян»

Сегодня, 31 июля,  заместитель Генпрокурора – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий подал апелляционную жалобу на оправдательный приговор Малиновского райсуда Одессы от 04.07.2019, в результате которого мэра Одессы Геннадия Труханова и других соучастников признали невиновными в совершении инкриминируемых преступлений по завладению средствами бюджета в сумме более 92 млн грн. впоследствии реализации схемы приобретения в собственность помещения админкорпуса бывшего завода «Краян» по завышенной в два раза цене.

Об этом информирует САП в Facebook.

В сообщении отмечается, что установлено достаточно оснований для отмены данного приговора, в частности, неполнота судебного разбирательства, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам, существенное нарушение требований уголовного процессуального закона.

«Требования апелляционной жалобы касаются необходимости отмены необоснованного оправдательного приговора и вынесения нового, согласно которому признать виновными лица, оправданные судом первой инстанции, и назначить наказание, указанное прокурорами в судебных дебатах» - информируют в САП.

Также САП возмутил тот факт, что суд в приговоре не принял решения по поводу производства в отношении юридического лица - ООО «Девелопмент Элит», что является обязательным при принятии оправдательного приговора в соответствии с ч. 4 ст. 374 УПК Украины.

«Это, конечно, не удивительно, поскольку после судебных дебатов в совещательной комнате судьи находились меньше, чем зачитывали приговор, сумев за три рабочих дня оценить около сотни томов доказательств и написать более 370 страниц приговора. При этом анонс о выходе суда из совещательной комнаты для оглашения приговора появился утром третьего рабочего дня пребывания в совещательной комнате» - добавляют в ведомстве.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело «Краян»: прокуратура просит для Геннадия Труханова 12 лет заключения, для его заместителя – 11 лет