Июль 22, 2019

    Санаторная реабилитация для бойцов АТО, участников боевых действий, Евромайдана, лиц с инвалидностью вследствие войны – как получить направление

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    В летний период одесситы имеют возможность оздоровиться в санаториях – пройти психологическую реабилитацию. В частности, это касается лиц определённых категорий. К ним относятся пострадавшие участники Революции Достоинства (Евромайдана), участники антитеррористической операции и лица, осуществлявшие меры по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях из числа лиц, которым установлен один из статусов: участника боевых действий, лица с инвалидностью вследствие войны, участника войны, одного из членов Революции Достоинства.

    Тонкости процедуры получения

    Осуществляет направление на прохождение психологической реабилитации Департамент труда и социальной политики Одесского горсовета.

    Чтобы получить реабилитацию, следует выбрать субъект предоставления санаторных услуг и обратиться в районное управление социальной защиты населения по месту регистрации или месту фактического проживания (пребывания) с заявлением, которое составлено в произвольной форме, к которому прилагается копия удостоверения участника боевых действий или лица с инвалидностью вследствие войны или участника войны и копия документа, подтверждающего непосредственное участие в АТО или обеспечении ее проведения с непосредственным пребыванием в районах АТО в период ее проведения, или участие лица в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях, обеспечении их осуществления. 

    Получатели данных услуг, имеющие статус одного из членов Революции Достоинства, вместе с заявлением должны подать копию удостоверения одного из членов Революции Достоинства.

    Согласно данным горсовета, по состоянию на 25.06.2019 года департамент труда и социальной политики включил в перечень субъектов предоставления услуг такие санатории:

    • «Клинический санаторий «Авангард ЗАО «Укрпрофздравница», адрес санатория: ул. Шевченко, 16, г. Немиров, Винницкая область, Украина, 22800;

    • Санаторий «Верховина» по адресу: с. Соймы, Межгорский район, Закарпатская область, 89642;

    • «Приморье» на базе санатория им. Сергея Лазо по адресу: ул. Набережная, д. 3, пгт. Сергеевка, г. Белгород-Днестровский, Одесская область, Украина, 67780.

    Подробную информацию о получении путевки в санаторий участники АТО, пострадавшие участники Революции Достоинства и другие лица данных категорий могут узнать в Управлениях труда и социальной защиты населения четырех районов Одессы.

    - Киевский район: ул. Королева, 9 (2 этаж), по телефону 705-45-70;

    - Малиновский район: ул. Косовская, 2-Д, по телефону 705-14-66;

    - Приморский район: ул. Говорова, 7, по телефону 33-78-04;

    - Суворовский район: ул. Добровольского, 120-А, по телефону 705-59-77.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поддержка государства: в Украине работает система льгот и гарантий военным-контрактниками и оперативному резерву во время сборов