• $: 27.63
  • €: 30.26
  • ₽: 0.35
Апрель 1, 2020

Самолет турецкой авиакомпании, который попал в аварию при посадке в Одессе, разбирают

Фото - dumskaya.net

Фото - dumskaya.net

Самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, который попал в аварию во время посадки в Одесском аэропорту 21 ноября 2019 года, начали разбирать на части. Работы проводят в соответствии с решением комиссии, прибывшей из Турции.

Такую информацию обнародовало издание «Думская».

По их данным, специалисты несколько дней подряд снимают с борта воздушного судна оборудование, агрегаты и другие части кабины пилотов и пассажирского салона. Предполагается, что все ценные элементы демонтируют для нужд Turkish Airlines. Двигатели тоже снимут и отправят в ремонт, после чего самолет утилизируют при помощи специальной техники.

Turkish Airlines пыталась решить проблему путем перегонки самолета в Стамбул или на одно из ремонтных авиапреприятий Украины. Однако в связи с деформацией передней части фюзеляжа, судно признали не подлежащим к восстановлению и от такой идеи отказались.

С 23 ноября самолет находится под охраной на одной из стоянок аэропорта. Известно также, что во время циклона в Одессе носовую часть фюзеляжа фактически сдуло со специальной подставки-ложемента, на которой он стоял из-за отсутствия передней стойки шасси. 25 февраля носовую часть подняли краном и поставили на новую стойку.

В центральном офисе Turkish Airlines никак не прокомментировали утилизацию самолета.

Напомним, расследованием инцидента в одесском аэропорту, в результате которого турецкий Boeing737 при посадке подломил переднюю стойку шасси, займется комиссия Госавиаслужбы Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкая авиакомпания Atlas Global временно отменила все рейсы