• $: 27.24
  • €: 29.38
  • ₽: 0.36
Апрель 7, 2020

Самая большая пирамида из подарков: сразу три рекорда Украины устанавливают в Одессе (ФОТО)

Одесский благотворительный фонд «Добрый Самарянин» возводит башню из ста тысяч подарков для детей из малообеспеченных семей и интернатов. Таким образом планируют установить сразу несколько новых рекорда Украины, а именно «Самая высокая гора из игрушек», «Самое большое количество игрушек в пирамиде» и «Самое большое количество игрушек, переданных благотворительному фонду».

Мероприятие проводят в рамках ежегодного проекта «Собери добрый подарок». Торговый дом «Стратег», который изобретает детские игрушки и развивающие игры, поддержал такую акцию и предоставил более ста тысяч игрушек для её проведения.

Николай Сивак, представитель торгового дома «Стратег»:

«Идея сделать в честь дня святого Николая подарки деткам пришла к нам с отцом, который является владельцем торгового дома. Родители с нормальными финансовыми возможностями могут позволить купить деткам в этот праздник игрушки, чтобы они порадовались. Отец считает, что дети из семей, у которых нет финансовой возможности, и дети из интернатов тоже должны получить свои подарки. Тем более, в детдомах же все игрушки общие, а мы хотим, чтобы у каждого была личная».





Всего 267 детских домов по всей Украине получат наборы с играми, которые рассчитаны на возраст от пяти лет. В основном, это разные творческие наборы с бисером и разукрашками. Также на каждый интернат выделят несколько настольных игр таких, как «Монополия», для развлечения в больших группах.

Сегодня команда благотворительного фонда начала выстраивать из всех подарков большую пирамиду. По словам вице-президента БФ «Добрый самарянин», любой рекорд призван обратить внимание на определённую проблематику, а этой акцией активисты хотят обратить внимание на проблему усыновления детей.

На место уже приехали представители Национального реестра рекордов Украины. По словам организаторов, за процессом в режиме онлайн наблюдают и представители книги рекордов Гиннеса. Рекорд Украины установить точно удастся, ведь предыдущая пирамида из подарков составляла всего около пяти тысяч игрушек.







Денис Сердиченко, вице-президент благотворительного фонда «Добрый самарянин»:

«Мы сами не знаем пока, как игрушки будут держаться в пирамиде. Пока что приматываем скотчем коробку к коробке, делаем такие паллеты, потом складываем их друг на друга и повторно обматываем скотчем и бумагой, чтобы всё держалось. Переживаем, чтобы нижние коробки выдержали тот вес, который сверху будут нагружать. Они не такие твёрдые, как кажется».

На данный момент пирамиду уже достраивают, после чего начнут пересчитывать ещё раз количество игрушек в пирамиде и фиксировать рекорд.

После объявления рекорда, пирамиду сразу разберут – приедут доставщики, которые развезут игрушки по всей Украине. Около двадцати одесских интернатов получат часть своих подарков уже со следующей недели. Остальные презенты в рамках проекта «Собери добрый подарок» дети получат уже 17 января.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесские интернаты передадут 100 000 новогодних подарков