• $: 27.63
  • €: 30.26
  • ₽: 0.35
Апрель 1, 2020

Шахматист родом из Одессы умер в Москве при загадочных обстоятельствах

Фото из открытых источников \\ Станислав Богданович

Фото из открытых источников \\ Станислав Богданович

27-летний шахматист родом из Одессы Станислав Богданович погиб вместе со своей девушкой в Москве при неустановленных точно обстоятельствах.

Информацией о гибели спортсмена поделился на странице в Facebook председатель Международной федерации шахмат Эмиль Сутовский.

Более того, он назвал причину смерти молодых людей – веселящий газ.

Вместе с тем в Главном следственном управлении Следственного комитета по г. Москве отметили, что тела молодого человека и девушки 1993 и 2001 годов рождения обнаружили 5 марта 2020 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Кастанаевской в городе Москве.

Во время осмотра признаков насильственной смерти не обнаружено.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится проверка.

«Мы не были друзьями. Более того, по многим вопросам у нас (с Станиславом – уточнение авт.)  были полярные мнения – но я его уважал. Уважал за талант – в классику он был просто сильным гроссмейстером, зато в блиц как-то входил в мировые топ-10. Знал в совершенстве китайский. Высказывал открыто и отстаивал свои идеи, сколь бы странно и непопулярно они не звучали, был популярным блогером. И конечно же был заметной фигурой в нашей шахматной семье» - добавил Эмиль Сутовский.

Стоит отметить, что погибший Станислав Богданович был внесен в базу «Миротворца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Черноморска стал чемпионом мира по шахматам