• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 19, 2019

С выключенными фарами без документов – правоохранители с погоней задержали лихача из Саратского района

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Правоохранители заметили водителя-правонарушителя поздно вечером во время патрулирования в селе Кулевча Саратского района.

Водитель за рулем автомобиля ВАЗ ехал с выключенными фарами, транспортное средство было в ненадлежащем состоянии. Требование остановиться мужчина игнорировал, при этом продолжал двигаться быстрее.

В результате погони полицейским удалось остановить злоумышленника, однако тот выскочил из авто и скрылся, позже водителя задержали. 


Во время разговора с правоохранителями выяснилось, что 29-летний житель Саратского района убегал, потому что ехал на неисправном и неукомплектованном необходимыми средствами автомобиле, также у него не было водительского удостоверения.

Транспортное средство изъяли на штрафплощадку, на мужчину составили протоколы по ст. 122-2 (невыполнение водителем требований об остановке), ч. ч. 1 и 5 ст. 121 (нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или шлемами), ч. ч. 1 и 2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки) и ст. 125 (другие нарушения правил дорожного движения) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Согласно им, с правонарушителя взыскали 510 гривен штрафа, остальные направили в суд, который вынесет решение в соответствии с действующим законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяный водитель на «ВАЗ» во время побега врезался в служебное авто полиции и слетел с дороги.