• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 21, 2019

С начала лета поднимут цены на проезд в поездах пригородного сообщения по территории Одесской железной дороги

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

С 1 июня текущего года поднимут стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения по территории Одесской железной дороги. Нововведение коснется железнодорожных перевозок на участках «Одесса-Вапнярка», «Одесса-Балта», «Одесса-Белгород-Днестровский», «Одесса-Березовка», «Подольск-Любашевка», «Рени-Этулия» и других.

Тарифы увеличат по отношению к существующим в среднем на 15,2%, передает региональный филиал Одесской железной дороги ЧАО «Укразалізниця» в Facebook.

В результате повышения, полная стоимость билета в пригородном сообщении на территории железнодорожных перевозок установлена ​​от 11 грн. на первых 5 км до 50 грн. на 320 км.

«Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по новым тарифам согласована с облгосадминистрациями Одесской и Винницкой областей и определяется в зависимости от расстояния, согласно Правилам перевозок пассажиров» - идется в сообщении.

Отмечается, что все льготы для детей в возрасте от 6 до 14 лет (75% от стоимости проезда полного билета для взрослого пассажира) и для студентов (льгота 50% стоимости от проезда) останутся прежними. Важно также помнить, что 16 категорий льготников по закону могут пользоваться правом бесплатного проезда, среди них – пенсионеры, лица с инвалидностью, сироты, участники боевых действий, студенты и др.

Основной причиной пересмотра тарифов в ведомстве называют систематический рост цен на энергоносители, подорожание материалов, а также работа в убыток пригородных ж/д сообщений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одесской железной дороге временно поменяется расписание поездов