С 3 декабря начнут собирать резервистов и военнообязанных

0
Фото взято с интернетаФото взято с интернета

В связи с ведением военного положения, с 3 декабря начинается цикл масштабных мероприятий с резервистами и военнообязанными.

Одной из составляющих подготовки Вооруженных Сил Украины к отражению вооруженной агрессии является подготовка людских резервов.

Будут проведены собрания, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). В Министерстве Обороны заявили, что  все сборовые мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников.

Также в МО подчеркнули, что мобилизацию проведут только в случае открытой агрессии. Но ели это произойдет, то будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию Вооруженных Сил Украины.

В областях в которых введено военное положение предусматривается проведение массовых собраний с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток.

Кроме того, как и предусмотрено Стратегическим замыслом применения Вооруженных Сил Украины, сейчас в определенных областях Украины продолжаются организационные мероприятия создания территориальной обороны и неприкосновенных запасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе и области усилят присутствие силовиков из-за конфликтных ситуаций