Январь 23, 2019

С 2019 года жилищные субсидии можно будет получать в форме денег

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

С 2019 года предоставлять жилищные субсидии украинцам будут в денежной форме. Таким образом в Украине постепенно начнет работать монетизация льгот и субсидий. В то же время, правила назначения помощи в оплате коммунальных платежей остаются прежними.

Об этом сообщает информационный портал области, ссылаясь на постановление Кабинета Министров Украины.

Монетизация пройдет в 3 этапа.

С 1 января 2019 года в нее включат семьи, которые обращаются за помощью впервые. Такому населению субсидия поступит на персональный аккаунт в Сбербанке. В свою очередь, банк рассчитается за субсидианта с поставщиками коммунальных услуг и проинформирует sms-сообщением о том, сколько им осталось доплатить за услуги.

Тем семьям, которые уже участвуют в монетизации, не нужно будет ежемесячно платить собственный обязательный платеж отдельно за каждый вид услуги. Государство оплатит часть платежей в пределах выделенной субсидии и социальных норм, а субсидианты доплатят вторую часть счета.

С 1 мая монетизация коснётся тех, кто получает субсидию или льготы на протяжении многих лет, в том числе пользуется госпомощью в летний период. С 1 октября заработает полномасштабная монетизация – планируется, что каждый субсидиант будет получать по результатам отопительного сезона наличными все, что сэкономил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новосозданным фермерским хозяйствам области предлагают воспользоваться субсидией до 60 тысяч гривен.