• $: 24.19
  • €: 26.83
  • ₽: 0.38
Ноябрь 23, 2019

Рыжее веселье в Одессе: десятки рыжих прошли колонной по городу

Каждый год в конце лета в Одессе проходит фестиваль «Рыжий город». Рыжеволосые с веснушками, рыжие в душе и просто все, кто любит жизнь и улыбаться, веселятся в этот день вместе. Мы не собирались стоять в стороне и тоже присоединимся к празднику рыжих.

Наталья Делиева, организатор фестиваля «Рыжий город»:

«Этот фестиваль посвящен памяти нашего писателя Георгия Голубенко, который написал книгу «Рыжий город», по ней и сняли фильм «Улыбка Бога». Именно он писал, что Одесса построена из рыжего камня, освещена ослепительно рыжим солнцем, этот город дарит юмор, а значит надежду и оптимизм».

Все желающие могли прикупить себе рыжую атрибутику, например, футболки, парики и шарики, пройтись по рыжей дорожке и сфотографироваться с рыжими медузами.

Елена Мак, дизайнер костюмов, уличный театр «Джайра» из Черкасс:

«Фестиваль вызывает море счастья, улыбок. Приезжаем в четвёртый раз, каждый раз с новыми костюмами. На первый фестиваль нас ещё приглашали, а теперь мы и сами ездим с удовольствием».

После празднования на Приморском бульваре все рыжеволосые и одетые в рыжие парики одесситы выдвинулись рыжей колонной в Летний театр. Во главе колонны шли рыжие король и королева, которых выбрали из участников фестиваля.

Константин, участник фестиваля:

«В прошлом году меня выбирали королём этого фестиваля. Мы приходим на фестиваль всей семьёй, заряжаемся энергией, позитивом. Я горжусь цветом своих волос, считаю, это дано нам от наших предков, и мы должны дальше нести это рыжее настроение в массы».

Уже в Летнем театре прошёл праздничный концерт и награждение победителей конкурса фоторабот, который проходил накануне фестиваля «Рыжий город».

Елена, участница фестиваля:

«На фестиваль я хожу с самого его появления, а, то есть, уже четвёртый раз. У меня не натуральный рыжий цвет волос, вообще у меня светло-русый, но состояние души – оранжевое. Поэтому я и перекрасилась и больше 15-ти лет в этом цвете хожу. На меня постоянно обращают внимание, моя дочь вовсе говорит, что я клоун. Но я считаю, что лучше быть клоуном, чем серой мышью».

Известно, что фестиваль «Рыжий город» проходит в Одессе уже четвёртый раз. По словам организаторов, в прошлом году на празднике насчитали 89 людей с натуральным рыжим цветом волос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стендапы, концерты, спектакли, фестивали: куда пойти в Одессе на этих выходных