• $: 28.18
  • €: 30.90
  • ₽: 0.36
Март 28, 2020

Рыбаки в знак протеста перекрыли дорогу «Одесса-Рени» – ФОТО

Источник фото - dumskaya.net

Источник фото - dumskaya.net

Сегодня работники рыболовецких хозяйств устроили акцию протеста – перекрыли проезд по трассе «Одесса-Рени» в районе Баштановки Татарбунарского района. Рыбаки выступают против политики Госрыбагентства, которое, по их словам, систематически затягивает выдачу квот на вылов водных биоресурсов, сообщает "Думская".

В частности, протестующие выражают недовольство установленными режимами ведения рыболовства на Черном море и Дунае. К примеру, лов дунайской сельди начинается только с 1 марта.

Рыбаки убеждены: это выгодно только браконьерам, которые уже вовсю торгуют этой рыбой.

«Браконьерский промысел процветает, о чем свидетельствует наличие водных живых ресурсов на местных рынках…Чтобы хоть как-то прокормить свои семьи, рыбаки вынуждены идти «договариваться» с так называемыми «контролирующими органами», пополняя ряды браконьеров» - заявляют в обращении ассоциации к президенту Украины Владимиру Зеленскому.  


Также среди требований протестующих – изменение положения о научно-промысловом совете в Госрыбагентстве, чтобы в его составе было не менее 50% представителей промысловиков и общественных организаций, также отмена постановления Кабмина от 12 февраля, которым всех рыбаков 3 и 4 районов плавания обязали установить на лодки GPS-маячки и утвержденные Госрыбагенством орудия лова. Например, добытчикам рапаны практически запретили использовать так называемую драгу Хижняка, поскольку на всю страну разрешили всего 120 штук.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Измаиле двое рыбаков вытащили из Дуная гигантского сома – ФОТО