• $: 26.59
  • €: 29.81
  • ₽: 0.42
Апрель 26, 2019

Руководителя отдела таможенного поста «Одесса-центральный» уличили на взятке за «оформление» контейнеров

Фото - vppdr.gp.gov.ua

Фото - vppdr.gp.gov.ua

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины с оперативным сопровождением сотрудниками УЗЭ в Одесской области и ГУНП в Одесской области уличили на вымогательстве, а в дальнейшем – взяточничестве и. о. заместителя начальника отдела таможенного оформления таможенного поста «Одесса-центральный» Одесской таможни ДФС.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Во время расследования стало известно, что чиновник  требовал $300 взятки за выполнение беспрепятственного таможенного оформления и не устанановление формы контроля на контейнеры с грузом во время таможенного контроля на транзит. 

Сегодня, 9 апреля, во время получения указанной суммы взятки злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. На данном этапе продолжаются неотложные следственные действия, в рамках которых прокуратура планирует уведомить задержанного о подозрении в совершении коррупционного уголовного преступления, а также готовится обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские таможенники задержали контейнер с поддельными запчастями к автомобилям Toyota на более 12 млн гривен