• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 17, 2019

Руководителя одного из сельсоветов Саратского района задержали за взятку прямо возле работы

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

СБУ совместно с прокуратурой уличила на взятке председателя одного из сельских советов Саратского района Одесской области – чиновница требовала $10 000 от местного предпринимателя за положительное решение выделить в аренду земельный участок общей площадью полгектара с перспективой приватизации надела. Об этом информируют в ведомстве.

Правоохранителям удалось задержали злоумышленницу рядом с местом работы – сельсоветом после получения очередной части взятки в размере $2000. Ранее сотрудники спецслужбы задокументировали несколько фактов получения «предоплаты».

Во время обыска в рабочем кабинете подозреваемой было обнаружено деньги в иностранной валюте, происхождение которых выясняется, и часть средств, полученных от противоправной деятельности.



По факту открыто уголовное производство по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины, в его рамках продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств сделки и других возможных фактов незаконной деятельности задержанной.

Также правоохранители проверяют причастность других должностных лиц и депутатов сельсовета к махинациям, которые связаны с земельными участками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава сельсовета Лиманского района требовал «откат» от предпринимателя-подрядчика