• $: 24.19
  • €: 26.83
  • ₽: 0.38
Ноябрь 22, 2019

Рок, хор, оркестр, световое шоу: в Одессе пройдет «Grand Rock Piano Show»

фото из открытых источников

фото из открытых источников

За Одессой уже давно закрепился статус культурной столицы Украины. У нас происходит более тысячи проектов за год, среди которых концерты, выставки, перформансы и фестивали. Особенно часто мероприятия приходят в летнее время. Одним из самых ожидаемых опен-эйров этого сезона стал «Grand Rock Piano Show», который пройдет 23 августа, в 20:00 в Летнем театре «Морвокзал».

«Морвокзал это уникальная концертная площадка, которая находится на берегу самого синего в мире Черного моря. Одесса, город, который не только аккумулирует большое количество людей, но и притягивает.  Очень важно для нас то, что наш город очень любит именитых артистов, а также он дает путевки в жизнь начинающим, подающим надежду творческим личностям. Среди таких и молодой музыкант, человек с консерваторским образованием, человек, который пытается привить любовь к музыке молодежи с помощью рояля - Ярослав Олейник», - рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

Музыку Ярослава уже слышали в 12 странах, среди которых Германия, Франция, Испания, Италия, Чехия и другие. Он победил во многих конкурсах и получил заслуженное звание пианиста-виртуоза.

«3 года назад я начал активно заниматься концертной деятельностью и начал пробовать себя на объёмных сценах. Тогда я понял, что это хорошее направление, ведь инструментальная музыка в Украине активно развивается и растёт.  Мне очень хотелось внести свою лепту в эту отрасль и популяризировать ее. Я всегда, где бы ни находился позиционирую себя, как украинский композитор, который пишет только украинскую музыку. Для меня это очень важно», - отметил композитор «Grand Rock Piano Show» Ярослав Олейник.


Проект «Grand Rock Piano Show» был создан примерно год назад. В его создании принимало очень большое количество людей. Это уникальное явление, ведь музыканты соединяет не соединимое: классическую музыку с роком. Эти направления очень разные, но по словам Ярослава, в них каждый найдет свою ноту. Более 50 музыкантов, симфонический оркестр, рок-бенд и хор «прокачает по максимуму эту сцену».

«Мы играем мировые хиты, саундтреки к фильмам, играем классику в рок обработке и исполняем мои собственный работы. В этом году на шоу представят более 20 композиций. Нами была создана двухчасовая программа со световым шоу, иллюстрациями и еще многими фишками, о которых мы не расскажем», - добавил Ярослав Олейник.

Композитор рассказал о том, что во время их концерта в Киеве они спросили у публики, куда им еще приехать и большинство ответило в Одессу. Поэтому если бы не верные фанаты из нашего города, возможно не скоро бы мы услышали уникальное звучание рока и классики.

Также композитор Ярослав Олейник выступит 9 августа на открытие фестиваля «Лайма Рандеву».

«Это прекрасная возможность продвинуться. Недавно Лайма Вайкуле сказала, что те исполнители, которые ей понравиться будут приглашены в Юрмалу, а это говорит о том, что наши артисты таким образом смогут привлечь гостей из ЕС в Одессу и тем самым популяризировать нашу культуру», - отметила PR-менеджер летнего театра «Морвокзал» Алина Манасова.

Добавим: часть пригласительных на шоу «Grand Rock Piano Show» отдадут на благотворительность. Билеты будут переданы социально-незащищенных людям.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бархатный сезон: Одесский театр оперы и балета готовит масштабный девятидневный Фестиваль искусств