• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 19, 2019

Родители детей, уцелевших во время пожара в одесской «Виктории», обратились к Зеленскому с отчетом

Фото - УНИАН

Фото - УНИАН

Родители детей, которые уцелели во время трагического пожара в детском лагере «Виктория», обратились к президенту Украины со «своим» отчетом по расследованию.

Напомним, вечером 15 сентября 2017 года произошло возгорание на территории лагеря после реконструкции. В результате в огне погибли три девочки, несколько детей получили повреждения различной степени тяжести.

Такое сообщение появилось на странице Народного хореографического коллектива «Адель» в Facebook.

В обращении указано, что в начале сентября нынешнего года на встрече с руководством парламента Владимир Зеленский поручил своим подчинённым подготовить доклад по трем трагедиям, унесшим детские жизни. Одно из дел – пожар в «Виктории».

По словам родителей, следствие стоит на месте, а в поле зрения правоохранительных органов так и не попал ни один чиновник, ответственный за строительство и введение в эксплуатацию деревянных корпусов, построенных с огромным количеством нарушений норм пожарной безопасности, до сих пор не допрошены имеющиеся свидетели в открытом деле о вероятном поджоге лагеря. Более того, несмотря на то, что многочисленные нарушения правил пожарной безопасности так и не были устранены полностью, лагерь снова открыт для детей.

«В связи с этим, мы – родители детей, которые чудом уцелели в том страшном пожаре, написали свой отчёт о том, как продвигается дело о трагедии в детском лагере "Виктория"…Господин Президент, Вы уже неоднократно доказывали украинскому народу свою непреклонность в борьбе с произволом чиновников. Так сделайте их еще раз!» - идется в сообщении.

 

Напомним, эксперты Независимого института судебных экспертиз назвали причину трагического события в одесском детском лагере «Виктория».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия в лагере «Виктория»: родители погибших детей просят организовать специальную следственную комиссию