Июль 6, 2020

    Родители 20 новорожденных в Одессе воспользовались услугами «Е-Малятко»

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    В Одессе, как и по всей Украине, постепенно внедряют новую услугу под названием «Е-Малятко». К такому проекту «подключен» городской родильный дом №1, передают в мэрии.

    Так, по состоянию на 8 марта текущего года, воспользовались услугами в рамках «Е-Малятко» – получили свидетельства о рождении благодаря администратору Центра предоставления админуслуг Одесского горсовета 20 семей с новорожденными.

    Всем новорожденным присваивается регистрационный номер налогоплательщика (ИНН). Новая услуга позволяет родителям не обращаться в налоговую инспекцию для получения справки, поскольку ИНН уже указан в свидетельстве о рождении ребенка.

    Важно отметь: услуги «Е-Малятко» могут получить семьи, в которых оба родителя являются гражданами Украины и находятся в официально зарегистрированном браке.

    «При поступлении в роддом будущей маме необходимо иметь при себе паспорта обоих родителей с ИНН, свидетельство о браке и справку из банка об открытии социальной карты с номером IBAN (номер счета). Оплата административного сбора за регистрацию места жительства ребенка проводится по карте или со счета телефона. Для этого нужно иметь в остатке 14 гривен» - идется в сообщении.

    К концу текущей недели услуги «Е-Малятко» будут доступны в еще двух одесских роддомах – №5 и №7.

    Напомним, подробно о нюансах проекта«Е-малятко» рассказала директор департамента предоставления услуг горсовета Евгения Абрамова.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский регион оказался на третьем месте по рождаемости детей среди областей Украины