• $: 24.25
  • €: 26.94
  • ₽: 0.39
Январь 21, 2020

Результаты ревизии: в Нижнеднестровском национальном природном парке в Одесской области обнаружили потерю свыше 4 млн гривен

Фото - mayami-club.com

Фото - mayami-club.com

Такие результаты проведенной проверки, которая касалась финансово-хозяйственной деятельности Нижнеднестровского национального природного парка за 2018-2019 гг., представили сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы.

В ведомстве отмечают: парк основан в 2008 году. С момента создания по настоящее время его администрация арендует помещение у других юридических лиц с целью размещения офиса парка.

В 2018 году парк выделил 4,4 млн гривен для создания надлежащих условий для природоохранной, научной, эколого-просветительской, рекреационной и хозяйственной деятельности, то есть на приобретение здания для обеспечения рабочими кабинетами и служебными помещениями администрации и сотрудников парка.

В то же время аудиторами было установлено, что фактически прежнее руководство парка вместо офисного здания купило недостроенный жилой дом с хозяйственными постройками и сооружениями общей площадью 765,10 кв. м, в том числе жилой площадью 168,00 кв. метров. Более того, дом нуждается в достройке и дополнительных финансовых затратах и не пригоден к эксплуатации.

Таким образом руководство парка использовало средства в сумме 4,4 млн грн. не по назначению. Заключение ревизии передано в прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководителем Нижнеднестровского национального природного парка назначили бывшего инспектора сразу двух инстанций