• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 18, 2019

Ренийский морской порт не уплатил около 13 млн налога на землю

Фото - sudohodstvo.org

Фото - sudohodstvo.org

Морской порт в городе Рени Одесской области задолжал почти 13 млн гривен налога за землю. Известно, что из этой суммы более 4 млн составляет штраф за неуплаченные вовремя счета.

Об этом информирует «Слідство.Інфо», ссылаясь на аудиторский отчет Ренийского морского торгового порта.

Отмечается, что не смотря на то, что на территории порта до 2030 года действует специальная экономическая зона «Рени», то есть инвесторы порта, как и сам порт, освобождались бы от уплаты налогов, Закон о специальной экономической зоне действует он только на бумаге.

«Сейчас администрация порта и арендаторы должны платить налоги на общих условиях. С 94 гектаров порта используется только треть территории, а сам порт работает в убыток» - идется в сообщении.

Также, согласно данным Держаудитслужбы, по состоянию на 1 июня 2019 года порт задолжал более 8 млн гривен налога за пользование землей. Еще около 4,5 млн – невыплаченные штрафы и проценты по непогашенной вовремя задолженность.

Для сравнения, за первое полугодие 2019 порт заработал лишь 19,5 млн гривен, а за весь прошлый год – 36 млн гривен. При том, что расходы порта по 2018 были почти 20 млн. больше, чем доход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр инфраструктуры уволил трех директоров портов Одесского региона