• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 20, 2019

Реконструкция Французского бульвара: нужно ли расширять дорогу, отделять трамвай и полностью заменять дорожное покрытие

В Одессе в последнее время заговорили о комплексной реконструкции Французского бульвара, в рамках которой городские власти собираются пустить пятый трамвай по отдельно выделенной полосе, а также расширить дорогу для движения автотранспорта. Такие меры хотят предпринять потому, что зачастую бульвар страдает от пробок, в которых регулярно застревает и трамвай. Мы задались вопросом, будет ли от таких изменений положительный результат, какие риски и проблемы возникают, в связи с реконструкцией. Разбирались во всём вместе с общественным деятелем Петром Обуховым.

В мэрии хотят поставить дорожное полотно на уровень с рельсами, чтобы получить ещё одну полосу для движения автотранспорта. Для таких манипуляций необходимо сдвинуть рельсы в сторону, потому что для создания полноценной полосы там не хватает приблизительно полметра.

«Это технически можно сделать, но во второй полосе уже запарковано много автомобилей. Если сделать всю эту реконструкцию, то мы просто получим ещё одну полосу для парковки. Таким образом на пробки это вообще никак не повлияет, но у нас будет ещё больше припаркованных машин», - размышляет Пётр Обухов.

Вместо того, чтобы добавлять ещё одну полосу движения на бульваре, общественный деятель предлагает обратить внимание на проспект Шевченко.

«Проспект во многих местах запаркован машинами. Если там каким-то образом победить парковку и добиться того, чтобы он реально стал четырёхполосным, тогда движение с Французского бульвара переместится туда и ничего не нужно будет расширять».

Ещё один вариант решения проблемы пробок на Французском бульваре – это улучшение работы пятого трамвая.

«Трамвай сейчас в плохом состоянии, там кривые рельсы, он не защищён от пешеходов и не может ездить быстро. Если это всё привести в порядок, то много людей смогут передвигаться по Французскому бульвару на общественном транспорте и им не нужно будет тащиться туда на машине. Для того, чтобы трамвай быстро и безопасно передвигался его, действительно, нужно отделить. Это можно сделать, высадив между трамвайными путями и дорогой кусты или деревья, чтобы бульвар снова стал бульваром», - рассказывает Пётр.

Исключено то, что на бульваре могут полностью заменить дорожное покрытие. Да, брусчатка там, где-то просела, где-то разбита, но решать этот вопрос нужно без потерь. Об этом также и говорит Пётр Обухов:

«Брусчатка является объектом культурного наследия местного значения – её не нужно менять, её нужно просто ровненько красивенько переложить и всё. Кроме того, она выполняет ещё одну полезную функцию – ограничивает скорость. По брусчатке особо не погоняешь, то есть она отвечает за безопасность Французского бульвара».

Пока что все варианты благоустройства Французского бульвара просто обсуждаются в мэрии. По словам Геннадия Труханова, соответственные департаменты Одесского горсовета подготовят проект реконструкции бульвара, а затем проведут общественные слушания по данному проекту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейский пример заразителен: одессит придумал, как сделать центр города пешеходным