• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 22, 2019

Ребенок попросил о помощи: в Измаильском районе многодетная мать морила голодом собственных детей в антисанитарии

www.facebook.com/pg/gunp.odessa

www.facebook.com/pg/gunp.odessa

О ситуации, которая сложилась в семье, проживающей в селе Сафьяны Измаильского района, в полицию и соцслужбы сообщило руководство детского сада. Они были обеспокоены тем, что дети около месяца не посещали учреждение. Когда пришли к дому, двери никто не открыл.

Об этом сообщает ГУНП области.

Позже выяснилось, что 26-летняя женщина растит троих детей в возрасте 1, 4 и 5 год. Мать оставляла детей дома без присмотра, более того – они были голодны, грязные, с вшами, высыпаниями на теле и при этом находились в антисанитарных условиях (везде были следы стула собак, которые жили в доме).

«Такой ужас за свою практику еще не видели. Ребенок подошла ко мне и попросила о помощи, сказав, что у нее «тараканы» в голове очень чешутся. По словам детей, за день они ничего не ели» - комментирует ситуацию инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского отделения полиции Ольга Владичко.

Детей забрали в реабилитационный центр – там им предоставят необходимую помощь.

За невыполнение родительских прав полицейские составили в отношении горе-матери 3 протокола по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также с женщиной провели профилактическую беседу. Если мать не посчитает нужным исправиться – ее лишат родительских прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать, чтобы избавится от ребенка, инсценировала его похищение.