Реабилитация для дельфинов: в Одесской области может появиться специальный центр

0
Наш Зеленый МирНаш Зеленый Мир

На базе национального парка «Тузловские лиманы» в Татарбунарском районе может появиться реабилитационный центр для дельфинов.

Об этом рассказал заведующий научно-исследовательским отделом НП «Тузловские лиманы» Иван Русев в Facebook.

По его словам, с такой новостью приехал вчера в заповедник заместитель министра экологии Василий Полуйко. Замминистр оценил природные, технологические и человеческие  возможности для создания специального реабилитационного центра.

«Среди потенциальных участков прибрежных территорий Украинского побережья для такого центра, НПП «Тузловские лиманы» на первом месте. Мы осмотрели два прибрежных участка на территории природно-заповедного фонда Украины» - сообщил Русев.

Также он добавил:  вопрос о центре стоит остро, поскольку в противном случае животных, которые пребывают без морской воды в дельфинариях,  передадут на реабилитацию в Турцию.

«Парадоксально, но морской воды нет даже в одесском дельфинарии «Немо», который расположен на берегу моря и подает пресную воду животным с добавлением солей, что является губительным для животных. Но мы с идеей передачи дельфинов в Турцию категорически не согласились» - добавляет эколог.

Коллектив НП «Тузловские лиманы» готовится реализовать масштабный проект.

Напомним, в национальном парке «Тузловские лиманы» зафиксировали гибель дельфина – его выбросило на берег.