• $: 26.77
  • €: 30.00
  • ₽: 0.38
Июль 4, 2020

Разобрать на металлолом или отбуксировать: в Одессе решают дальнейшую судьбу танкера «Делфи»

Разобрать судно «Делфи» или отбуксировать - такие два варианта определили сегодня специалисты рабочей группы на комиссии по поводу устранения последствий крушения. Проблема в том, что осуществлять такие действия нельзя, ведь по закону заниматься ликвидацией танкера должен собственник судна. Тот, в свою очередь, пообещал провести соответственные работы, но ничего не предпринимает.

По словам главы ОГА Максима Куцего, владельцу «Делфи» дают окончательный срок для выполнения назначенных работ до 28 января. Пока что специалисты запускают альтернативный план по ликвидации судна, чтобы не терять время и убрать его уже к лету.




Изначально для устранения танкера предлагают два варианта. Первый вариант – это разборка судна и вывоз металлолома. На эти операции минимум потребуется около 100 дней, их стоимость составит от 20 до 25 млн. грн. Второй вариант – убрать пробоину, после чего отбуксировать судно.

Руслан Сахаутдинов, глава Одесского филиала государственного предприятия Администрация морских портов Украины (АМПУ):

«Судно лежит сейчас на левом борту, на правом обнаружена пробоина – есть технология, как можно её устранить. Потом необходимо перевернуть судно, чтобы обследовать левый бок. Предположим, что мы обнаружим такую же пробоину либо больше, заделаем её, после чего начнём откатку воды. Эта вода будет, конечно же, с какими-то остатками нефти, поэтому её откатают в автоцистерны, чтобы она не попала в море. После того, как судно получит в носу положительную плавучесть, за нос его развернут и попытаются стянуть в море».



Сколько времени займёт осуществление второго варианта, сказать никто не может. По мнению специализированных организаций, это может занять около 40-50 дней, если не появятся внеплановые работы. Стоимость таких работ, специалисты не уточнили.

АМПУ заниматься устранением танкера имеет право только в случае, если его собственник или пропадёт, или откажется выполнять свои обязательства, которые установлены по закону. При этом объект должен нести угрозу жизни людей и окружающей среде.

Максим Куцый, глава Одесской облгосадминистрации:

«Мы пришли к выводу, что нужно немного простимулировать работу экологической инспекции, чтобы она вынесла решение относительно того, представляет ли судно угрозу жизни и здоровью людей. На основании этого решения мы скорее всего будем использовать альтернативный план по работам. Они будут способствовать тому, чтобы судно было распилено на металлолом или доставлено в порт, чтобы там произвели дальнейшие действия по ремонту».



Известно, что финальные сроки выполнения работ устанавливает в рамках своей компетенции капитан морского порта. Также сроки будут зависеть от заключения экологической инспекции. В ОГА ожидают, что «Делфи» получится убрать не меньше, чем через три-три с половиной месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крушение танкера Delfi в Одессе: в мэрии наградили причастных к спасательной операции экипажа