• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 20, 2019

Разоблачили контрабандный канал героина из РФ для продажи на территории Одессы (ФОТО. ВИДЕО)

Все фото - dpsu.gov.ua

Все фото - dpsu.gov.ua

Сотрудникам оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления совместно со следственным подразделением СБУ под руководством прокуратуры Одесской области удалось выявить и ликвидировать канал контрабанды героина из Российской Федерации в Украину для дальнейшей продажи наркотика на территории Одессы.

Согласно данным пресс-службы ГПСУ, во время комплекса оперативных действий правоохранителей были задержаны трое основных членов преступной группировки, благодаря которой канал «работал», все они граждане Украины.

Удалось выйти на «след» преступной группировки 12 мая на границе с РФ в пункте пропуска «Пески» в Харьковской области. Тогда был задержан курьер, который с сокрытием от погранично-таможенного контроля переместил около 600 граммов героина из РФ в Украину. 15 мая в Одессе указанная межведомственная группа с привлечением пограничного спецподразделения «Дозор» задержала заказчика – он является главным организатором контрабанды и реализации наркотиков, а также продавца-распространителя «товара».





Отмечается, что при задержании злоумышленники были вооружены огнестрельным и холодным оружием. Во время обысков на месте задержания и по местам жительств обнаружили расфасованные на дозы наркотические средства – героин и метадон, а также 3 единицы огнестрельного оружия.



На данном этапе расследования решается вопрос об избрании всем задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрукты с кокаином: на границе в Одесской области задержали контейнер с наркотиками на более 1 млн долларов