Разминирование избирательного участка в Цебриково закончилось столкновением полиции с местными жителями

0
Фото: Сергей Веселов, ФейсбукФото: Сергей Веселов, Фейсбук

Одесские полицейские расследуют обстоятельства инцидента, который произошёл сегодня в пгт. Цебриково Великомихайловского района.

На 3 марта в Цебриково назначены повторные выборы в местную ОТГ, поскольку предыдущее волеизъявление жителей суд признал недействительным. Сегодня около часа в полицию поступило сообщение о минировании избирательного участка, который расположен в здании почтового отделения.


Прибыв на место, полицейские начали эвакуировать жителей из здания, однако некоторых граждан это возмутило. «…собравшиеся начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадало 13 правоохранителей», – отметили в полиции.

Сейчас в полицию доставили двух задержанных. Возбуждено уголовное дело по факту угроз и насилия в отношении правоохранителей. Также решается вопрос о квалификации произошедшего по статье «Хулиганство».

Отметим, что вчера жители Цебриково перекрывали трассу Одесса-Киев возле Знаменки, протестуя подобным образом против проведения повторных выборов.


Фото и видео: Сергей Веселов