• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 11, 2019

Разбой и захват заложников с $1 млн выкупа в Одессе: суд рассмотрит дело 25-летнего одессита по существу

Фото - ГУНП в Одесской области

Фото - ГУНП в Одесской области

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №4 поддерживают обвинение в суде в отношении 25-летнего жителя Одессы. Мужчину подозревают в разбойном нападении на финансовое учреждение и захват заложников.

Согласно данным одесской областной прокуратуры, на данном этапе подозреваемому продлили меру пресечения – содержание под стражей, а судебное дело назначено к рассмотрению по существу.

Напомним, в июле 2019 года одессит решил ограбить отделение быстрого кредитования по улице Черноморского Казачества. Вооружившись ножом, преступник потребовал двух молодых сотрудниц учреждения отдать ему все наличные деньги, в отделении имелись всего 3 тыс. грн. В связи с этим мужчина приказал вызвать полицию и поставил свои требования: 1 млн долларов и вертолет, в противном случае он угрожал убийством заложницы, к горлу которой приставил нож.

Для урегулирования такой ситуации в городе была введена спецоперация «Гром», в результате заложников освободили, а нападающего задержали.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Хаджибеевского отделения полиции (ч. 2 ст. 147, ч. 4 ст. 187 УК Украины). За захват заложников и разбой одесситу грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина удерживал двух женщин против воли, одна из них – беременная