Рай для кошатников: в Одессе проходит международная выставка кошек

0

Мейн-куны, гибрид африканской сервалы, абиссинские кошки, меконгские бобтейлы, сфинксы – на международной выставке кошек в Одессе представили свыше 20 пород кошек.

В выставочном комплексе Морвокзала собралось более 200 участников, чтобы показать своих питомцев и побороться за звание лучшего в своей категории кота.

Мероприятие впервые собрало под одной крышей сразу 3 международные федерации кошек: CFA, FIFE, WCF. Эксперты в области фелинологии из Франции, США, Китая и других стран в течение двух дней оценивают животных по породам, группам шерсти, возрасту и другим критериям. Чем ближе кот соответствует эталонному стандарту своей породы, тем больше у него шансов на победу.

Также гости выставки могут получить бесплатную консультацию от ветеринаров по уходу за своими любимцами, поучаствовать в конкурсах, сделать фото в специально оборудованной зоне. Однако некоторые владельцы пушистиков без стеснений просили 20 гривен за фото с их питомцем.

Победитель выставки получит годовой запас корма для своего питомца и поездку во Францию. Других участников ждут кубки и титулы чемпионата.