Работники Южной исправительной колонии № 51 вели «черную» бухгалтерию

0
pharma.net.uapharma.net.ua

Следователи прокуратуры в рамках уголовного производства по факту присвоения государственных средств сообщили о подозрении работникам Южной исправительной колонии № 51.

Прежнего инспектора одного из отделов колонии и бывшего начальника этого отдела подозревают в присвоении бюджетных средств и служебном подлоге, совершенном по предварительному сговору.

Об этом сообщает прокуратура Одесской области.

В ходе следствия выяснилось, что один из инспекторов отдела социально-воспитательной и психологической работы исправительной колонии в течение 3 месяцев прошлого года незаконно получала заработную плату. Начальник отдела ежемесячно составлял рапорты о начислении премий и надбавок работникам отдела, в том числе и подозреваемой. Злоупотребляя служебным положением, чиновник вносил ложные сведения о ее нахождении на рабочем месте.

Следствие получило доказательства, что в июле-сентябре 2017 инспектор не выполняла свои служебные обязанности, по месту прохождения службы отсутствовала и фактически находилась в Днепре. Там же регулярно через банкоматы получала незаконно начисленную зарплату.

Кроме того, выяснилось, что подозреваемая является женой работающего в указанный период времени заместителя начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

Своими действиями дельцы нанесли ущерб государству в размере  9 тысяч гривен, которые они присвоили.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины продолжается. Проверяется причастность других лиц к совершению указанного правонарушения.