• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 19, 2019

Провокации, агитации и пометки на бланках: как в Одессе и области проходят выборы

фото из открытых источников

фото из открытых источников

В Одесской области выборы проходят с огромным количеством нарушений. Так, утром избирателей участка № 141 (город Белгород-Днестровский, Белгород-Днестровский, Татарбунарский районы, часть Килийского района) начал обзванивать неизвестный с сообщением о том, что идти на выборы не следует, по причине обысков в избирательном штабе одного из кандидатов в депутаты в данном округе.

Как выяснилось,  обзвон потенциальных избирателей – не более чем провокация, цель которой снизить явку на избирательные участки, что создает условия для фальсификации результатов выборов.

В Саврани, на участке №137 наблюдательница делала пометки в списке с персональными данными избирателей.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Одесской ОГА Виталий Свичинский.

По его словам, женщина в списках напротив фамилий людей делала определенные отметки.

«Прошу наблюдателей зафиксировать данный факт и правоохранительным органам обратить внимание», - обратился Свичинский.


В Одессе зарегистрировали случай агитации. Напротив избирательного участка 511255 припарковали микроавтобус, на котором наклеены агитационные надписи. На дверях автобуса была надпись «Кивалов за Одессу».

Наблюдатели говорят, что автобус стоял напротив участка еще до открытия голосования. Чтобы зафиксировать нарушения вызвали полицию. Полицейские составили административный акт о нарушении, а владелец машины быстро снял наклейки.

В штабе кандидата свою причастность к случаю опровергают.

«Оперативно выехали на сигнал с избирательного участка, что внешняя агитация на каком микроавтобусе находится под избирательным участком. Официально заявляем, что никакого отношения Сергей Кивалов и штаб этой машины не имеют », - отметили в штабе кандидата.


В Татарбунарском районе, в селе Дивизия, на избирательный участок №510874, пропускали без паспортов, ведь «Все и так друг друга знают».

Факт нарушения избирательного законодательства утром в день голосования, зафиксировала наблюдательница от одной из политических сил. На участок вызвали полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы голосуют: участки открылись вовремя и без происшествий