• $: 28.34
  • €: 33.49
  • ₽: 0.37
Октябрь 27, 2020

Провокация на взятку, применение оружия и избиение сельского головы: правоохранителей обвиняют в превышении служебных полномочий

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудников Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУ МВД Украины в Одесской области. Сотрудники правоохранительных органов обвиняются в превышении служебных полномочий с применением насилия и оружия, совершение служебного подлога, а также осуществлении незаконных действий с информацией, которая обрабатывается электронными вычислительными машинами (ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 362, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время расследования было установлено, что оперуполномоченные применили незаконные действия в отношении одного из сельских голов Беляевского района. Так, сначала злоумышленники пытались спровоцировать чиновника на получение неправомерной выгоды от местного жителя за предоставление разрешения на размещение наружной рекламы на территории населенного пункта.

«Когда чиновник отказался от неправомерного получения денежных средств за предоставление услуг и попытался отвезти потенциального провокатора в местную прокуратуру, этому помешал один из оперативников, применив оружие для остановки автомобиля и в дальнейшем причинив ему телесные повреждения средней степени тяжести» - идется в сообщении.

Более того – осознавая, что за такие поступки грозит ответственность, правоохранители уничтожили информацию, которая фиксировала их действия и составил заведомо ложный протокол о проведении следственного действия.

Теперь происшествием будет заниматься суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трех полицейских райотдела в Одессе подозревают в незаконном задержании и избиении мужчины