• $: 28.29
  • €: 33.55
  • ₽: 0.37
Октябрь 26, 2020

Проведение неотложных операций, ургентная медпомощь и сокращение количества пациентов в помещении – рассказали о работе ЛПМ в период карантина

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Департамент здравоохранения Одесского горсовета рассказал о том, как будут оказывать медицинскую помощь в лечебно-профилактических учреждениях города в период карантина с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Так, все виды ургентной медицинской помощи жителям Одессы будут предоставляться в полном объеме, в том числе ургентные операции, если они имеют неотложный характер. Вместе с тем временно прекратят оказание медицинской помощи в плановом порядке, в том числе проведение плановых операций в стационарах.

В городских медучреждениях введены усиленные противоэпидемические меры – масочный режим и ограничение посещений пациентов в стационарах. Во всех медучреждениях размещены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук пациентов и персонала.

В медицинских учреждениях, которые оказывают амбулаторную медпомощь, рекомендуют максимально сократить посещение медучреждений пациентами. Таким образом медикам предлагают использовать телекоммуникационные технологии для консультаций по вопросам, не требующим личной консультации и осмотра пациента, а также выписки рецептов по программе «Доступные лекарства».

Временно приостановлена работа дневных стационаров, кабинетов массажа и ЛФК, физиотерапевтических кабинетов и отделений. Временно прекращены проведение плановых профилактических прививок и профилактических медицинских осмотров, а также работа комиссий (за исключением военно-врачебных комиссий). Также временно прекращено оказание плановой стоматологической помощи, кроме ургентной.

Ряд специалистов консультативно-диагностических центров и поликлинических отделений городских больниц работают в сокращенном режиме.

По вопросам, касающимся расписания работы конкретного специалиста, необходимо узнать в регистратуре медучреждения.

Вопросы, которые касаются состояния здоровья, выписки больничных в случае заболевания, решит в телефонном режиме семейный врач или педиатру, с которым подписана декларация. При необходимости пациенту будет предложено посетить медицинское учреждение, либо вызов будет осуществлен на дому городской службой неотложной медицинской помощи.

Важно! В городе продолжает функционировать «горячая линия» по вопросам коронавируса и порядка обращения за медицинской помощью:
15-50 (бесплатно со стационарных телефонов);
0-800-50-15-50 (бесплатно с мобильных телефонов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запустили масштабный флешмоб «Подвези медика на работу» – Одесса участвует