• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 19, 2019

Противостояние в ОНМУ: Ульяна Супрун заявила о захвате ВУЗа рейдерами и саботаже решений министерства

ФОТО - www.facebook.com/ulanasuprun

ФОТО - www.facebook.com/ulanasuprun

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун прокомментировала ситуацию, которая возникла вчера в Одесском национальной медицинском университете.

Информацию обнародовали на официальной странице чиновницы в Facebook.

В сообщении отмечается, что здание университета захватили рейдеры, а решения Министерства здравоохранения Украины и уполномоченных Министерством лиц саботируются, суды блокируют решение о реорганизации медуниверситета.

«Вчера в Одесском национальном медицинском университете происходило внеочередное заседание Наблюдательного совета медуниверситета. Неизвестные лица ворвались в здание ректората и силой пытались сорвать совет. И у них это получилось. Рада должна решить вопрос о рассмотрении многочисленных жалоб от сотрудников о совершении давления на них. В частности, относительно незаконных увольнений, происходящих в университете. Но неизвестные, используя слезоточивый газ, этому помешали. Вследствие их действий пострадало 28 человек» - информирует Супрун.

Также, по мнению Ульяны Супрун, экс-ректор ОНМУ Валерий Запорожан с сотнями тысяч долларов наличными затеял затяжную борьбу за «свой» университет. Также в этом участвуют коррупционеры, которые проплачивают титушок и адвокатов, «организовывают» необходимые решения коррумпированных судей.

При этом отмечается, что заложниками такой ситуации являются не только студенты и сотрудники ВУЗа, но и все граждане Украины.

«О нашем с вами здоровье идет речь, когда студенты учатся в атмосфере запугивания, коррупции и некомпетентности. Когда Минздрав Украины хочет провести аудит работы руководства университета – людей не пускают на территорию, когда Минздрав Украины хочет провести независимое тестирование качества образования студентов – организовывают акции и протесты, распространяют ложь о тестах и ​​запугивают всех вокруг, прикрываясь студентами» - идется в сообщении.

При этом заявляют, что Минздрав не отступиться и будет бороться за честное и качественное медицинское образование.

Напомним, вчера в Одесском медуниверситете с самого утра был шум и беспорядки. Члены наблюдательного совета ОНМедУ и назначенная Минздрава и.о. ректора Владлена Дубинина приехали в вуз, чтобы провести там совещание. Собрание прервала группа молодых людей в масках, которые ворвались в ректорат университета и заперлись там вместе с ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате конфликта в Одесском медуниверситете в полицию увезли 43 правонарушителей, в больницу – пострадавшего полицейского