• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 17, 2019

Прокуратура передала в суд дело группировки, которая долгое время терроризировала жителей Одессы и области

Фото - od.gp.gov.ua

Фото - od.gp.gov.ua

Одесская областная прокуратура направила в суд дело о преступной группировке из пяти злоумышленников – их обвиняют в похищении человека, вымогательстве, систематических разбойных нападениях, а также присвоении полномочий правоохранительных органов.

Об этом сообщили в ведомстве.

Во время расследования по данным фактам выяснилось, что около 6 месяцев в прошлом году участники банды терроризировали жителя Одессы. Под видом правоохранителей они похитили мужчину из его собственного дома и в наручниках отвезли в багажнике авто за город. Позже около месяца его держали в подвале в селе Беляевского района, более того – злоумышленники запугивали свою жертву и угрожали расправой. Свободу одессита оценивали в $10 000. На протяжении этого времени члены группировки также «зарабатывали» путем разбойных нападений.



Так, была установлена причастность группировки к разбою в селе Доброалександровка Овидиопольского района в сентябре прошлого года. Под видом полицейских они запугали семью и, угрожая применить оружие, отобрали более 240 тыс. гривен. В октябре 2018 года злоумышленники совершили разбойное нападение в селе Красное Тарутинского района. В масках и форме с оружием они напали на хозяев дома – пожилую женщину, ее дочь и несовершеннолетнего сына, забрали из дома имущества на сумму свыше 100 тыс. гривен.

Теперь участниками преступной организации, от которых пострадали многие жители Одесского региона, займется суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Злоумышленник напал на 5-летнего ребенка ради $2000