• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 19, 2019

Прокуратура открыла уголовное производство против врачей скорой: трагедия на Ланжероне

Прокуратура подозревает врачей скорой в неоказании помощи потерпевшему мужчине(ст 139 УК), который погиб под упавшим краном

Об этом сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. По словам советника, в связи с этим он не сможет обнародовать записи с камер видеонаблюдения, о которых говорил ранее, так как теперь эти записи непосредственно являются доказательством в деле. 

" ...к сожалению не могу обнародовать видео с камер наблюдения, на которых видно, как скорая прибыла к строительной площадке где произошел несчастный случай (речь об этом резонанс где погиб человек) и по факту к ней никто даже не вышел, потому что данное видео фигурирует в качестве доказательства в уголовном производстве, которое открыла Прокуратура области и вносит сведения в ЕРДР по признакам преступления предусмотренного ст 139 УК Украины по подозрению в ненадлежащем исполнении своих обязанностей медработниками скорой,- написал Форостяк.Почему так произошло и почему мы услышали заявление руководителей скорой с развитием событий не соответствует действительности, я не знаю. Возможно ответ на это даст следствие, что начато. Это также в порядке информации для общества."

Ранее было известно, что бригаду скорой помощи не пускали, но позже выяснилось, что это было не совсем так. 

"Показания частной охраны свидетельствуют следующее, по их словам около 15:00 к строительству на парковку подъехала скорая, с которой никто не выходил, один из медиков через открытое окно спросил где погибший, получив ответ, и подсказку как туда проехать или пройти, скорая простояла некоторое время, кому- то позвонили и уехал." -сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области.

В день трагедии полиция квалифицировала происшествие по ч. 2 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности).

Читайте также: Свежие кости, плакаты и флаги: В Одессе прошла акция против стройки на Ланжероне