Прокуратура объявила в международный розыск экс-директора Одесского нефтеперерабатывающего завода

0
odessamedia.netodessamedia.net

Прокуратура Одесской области совместно с Нацполицией, Управлением СБУ в области и Государственной фискальной службы области проводит расследование сделок с нефтепродуктами в преступной схеме, которую организовал бывший председатель наблюдательного совета группы компаний.

Об этом сообщает прокуратура области.

Следствие выяснило, что в 2013 году члены группировки привлекли к преступной схемы гендиректора ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». В ходе следствия в апреле 2017 прокуратура Одесской области совместно с полицией согласовала и направила письменное уведомление о подозрении должностному лицу завода.

На данном этапе экс-директора подозревают в участии в деятельности преступной организации и преступлениях, совершенных в составе указанной группировки, а именно умышленном уклонении от уплаты сборов, совершенном должностным лицом предприятия, и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

В настоящее время бывшего генерального директора ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» объявили в международный розыск Interpol.

Отмечают: из-за преступной сделки с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило более 3 млрд. грн. общеобязательных платежей.