Июль 6, 2020

    «Проект закона о труде – это трудовое рабство»: профсоюзы выступают против нового Трудового кодекса Украины

    В преддверии Нового года, а именно 28 декабря, Верховная Рада опубликовала проект нового Трудового кодекса Украины. Сегодня законопроект обсудят на комитете социальной политики, после чего его передадут на рассмотрение парламента. Но новый Трудовой кодекс вызвал волну возмущения у представителей профсоюзов, ведь он, по их мнению, лишает работников правовой защиты. Подробнее об этом рассказали на пресс-конференции представители профсоюзов в Одессе.

    Первый повод для недовольства – это то, что законопроект был принят без консультаций с профсоюзами. В результате, согласно новому Трудовому кодексу работодатель имеет право уволить сотрудника без согласования такого решения с профсоюзной организацией.


    Также, проектом предлагается установить четкие сроки предупреждения работников об увольнении в зависимости от периода их работы на предприятии:

    1)      не менее 15 дней, если сотрудник отработал у этого работодателя не более 6 месяцев;

    2)      не менее 30 дней, если отработал более 6 месяцев;

    3)      не менее 60 дней, если отработал более пяти лет;

    4)      не менее 90 дней, если отработал более 10 лет.

    По договоренности сторон сроки предупреждения могут быть заменены денежной компенсацией в сумме не менее двойного дневного заработка за каждый рабочий день, на который уменьшают предупреждение.

    Вадим Пенов, председатель профсоюзной организации ОНУ имени И. И. Мечникова:

    «Мы хотим предложить разрешить денежную компенсацию, но чтобы её можно было осуществить не меньше, чем за две недели до увольнения. Это делается для того, чтобы человек, который знает о своём увольнении, смог или отстоять своё право работать, или обратиться за юридической помощью, или же найти другое место работы. В проекте такие варианты не предусмотрены».


    Ещё представители профсоюзов обращают внимание на проект Закона Украины «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины» (№2584), в котором есть формулировка «увольнение за потерю доверия». По их мнению, под понятием «потери доверия» можно подразумевать что-угодно, исходя из этого сотрудника можно уволить просто так.

    Также в самом Трудовом кодексе обозначили, что допускается привлечение работника к работе в выходной день, но только в исключительных случаях, которые прописываются в трудовом договоре. Раньше по закону запрещалось вызывать сотрудника в выходной день, а исключительные случаи определялись профсоюзной организацией и оплачивались в двойном размере. Теперь же такие «случаи» определить может сам работодатель, а оплата сверхурочного труда по выходным и в праздничные дни, по новому проекту, будет всего на 20% выше.

    Вадим Пенов, председатель профсоюзной организации ОНУ имени И. И. Мечникова:

    «Мы понимаем, что есть недобропорядочные работники, которые пользуются действующим законодательством, чтобы избежать увольнения. Но из-за этих 10-15% сотрудников нельзя нивелировать всех других добропорядочных работников и дать возможность работодателям воспользоваться этой нормой, когда им разрешается увольнять сотрудника на любых основаниях».

    Сейчас профсоюзные организации обращаются к президенту Украины для того, чтобы проект Закона Украины «О Труде» (№2708) и «О внесении изменений в Кодекс законов о труде» (№2584) вернуть на доработку и учесть позицию профсоюзов, которая базируется на предложениях наёмных работников.