Июль 5, 2020

    Продолжение испытаний «Нептуна» и «Ольхи», закупка 3 тысяч ракетных комплексов и ракет – в Минобороны рассказали об обеспечении армии в 2020 году

    Фото - www.mil.gov.ua

    Фото - www.mil.gov.ua

    В 2020 году в Украине увеличится финансирование ракетной программы на 300 млн грн., по сравнению с прошлым годом. В частности, планируется завершение разработки с проведением госиспытаний комплексов «Нептун» и «Ольха» и обеспечено их финансирование в полном объеме. Кроме этого, планируется закупка около 3000 ракетных комплексов и ракет к ним на сумму более 2,4 млрд. гривен с учетом государственных гарантий.

    О таких намерениях на текущий год сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

    Отмечается, что программа создания многофункционального ракетного комплекса (МФРК) будет реализована в соответствии с поручением Президента Украины. Ее концепция в настоящее время проходит внешнее согласование.

    К слову, 18 февраля 2020 года Советом национальной безопасности и обороны Украины принято государственный оборонный заказ на 2020 год (ДОЗ), которым в интересах Минобороны и на основании потребностей, определенных Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, предусмотрены меры (закупки) на общую сумму 21, 25 млрд гривен.

    Финансирование распределят на такие цели:

    - Военно-морские Силы. Разработка и поставка противокорабельного ракетного комплекса «Нептун», модернизация фрегата «Гетман Сагайдачный», катеров типа «Айленд», поставки вертолетов, боевых бронированных машин;

    - Войска противовоздушной обороны. Восстановление зенитных ракетных комплексов, поставка радиолокационных станций, развертывание комплексов средств автоматизированной системы управления авиацией и противовоздушной обороной;

    - тактическая авиация. Продолжение поставки модернизированных самолетов типа МиГ-29, Су-27, Су-25;

    - Сухопутные войска. Разработка и поставка новых образцов ракетного и артиллерийского вооружения, бронетехники, автомобильной техники, вертолетов, беспилотных авиационных комплексов, станций радиоэлектронной борьбы, снайперского вооружения.

    Государственный оборонный заказ формируется по приоритетным потребностям войск, на основе нормативно-правовой базы в этой сфере и с учетом возможностей оборонно-промышленного комплекса.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшей артиллерийской батареей признали вооружение мехбригады Одесской области