• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 19, 2019

Проблема с кондиционерами на исторических фасадах: в мэрии не знают куда их прятать

Никак не могут найти решение в управлении охраны культурного наследия по поводу установки кондиционеров в исторической части города.

Об этом шла речь на заседании сессии городского совета. Начальник управления Павел Остапенко рассказал, что разговаривал с министром культуры, но безрезультатно. 

«Как оказалось, никаких инструкций на этот счет нет – законодательство не регулирует вопрос установки кондиционеров на фасадах», — отметил он и добавил, что в каждом регионе эта проблема решается по-разному.

Павел Остапенко подчеркнул, что в настоящее время к решению вопроса привлечены члены Ассоциации архитекторов Одессы и преподаватели строительной академии.

«Они нас консультируют и готовят нам документацию, чтобы мы могли дать людям альтернативу, куда переносить эти кондиционеры и какие есть варианты», — отметил чиновник.

Стоить отметит, что данный вопрос возникает в кулуарах горсовета не первый раз. Начальник управления охраны культурного наследия часто обращает внимание на то, что кондиционеры на культурных объектах города нужно запретить, но пока этот вопрос так и остается вопросом. 

Читайте также: В Одессе продолжат реставрацию исторического центра города