• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

Признал вину и раскаялся: директору КП «Городские дороги» вынесли приговор за махинации с топливом

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Директора коммунального предприятия «Городские дороги» признали виновным в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины) и назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком в один год. Также чиновника лишили на год права занимать должности в органах местного самоуправления и коммунальных предприятиях. Кроме того, в рамках уголовного производства суд удовлетворил иск горсовета о взыскании ущерба в размере более чем 1,5 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Во время расследования выяснилось, что руководитель коммунального предприятия на протяжении 2017-2018 гг. согласно тендерам заключил ряд договоров на закупку дизтоплива и бензина марки А-92,  вместе с тем заключил дополнительные соглашения о повышении цены на закупку в связи с якобы колебанием цен на рынке. Таким образом, он приобрел товар за бюджетные средства, цены на которые значительно превышали первоначальные. Такие действия нанесли городу более 1,5 млн гривен убытка.

Важно отметить, что в суде обвиняемый свою вину признал и раскаялся. В городской местный бюджет уже уплачено 500 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководителя санатория «Одесса» задержали за махинации