• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 17, 2019

Приняли присягу судьи Высшего антикоррупционного суда, среди них – экс-сотрудник Одесской юридической академии

Фото - www.president.gov.ua / dumskaya.net

Фото - www.president.gov.ua / dumskaya.net

Сегодня в Украине состоялось торжественное мероприятие, посвященное представителям Фемиды – назначили судей новосозданного Высшего антикоррупционного суда, а также провели их присягу.

На мероприятии присутствовал Президент Украины Петр Порошенко. Гарант поблагодарил членов Высшего совета правосудия за эффективную работу, которую они сделали за такой короткий срок - информируют в Администрации Президента Украины.

«Сегодня мы, наконец, видим результат этого сотрудничества – 38 новых судей приступают к исполнению обязанностей в совершенно новом суде. У вас есть все рычаги и инструменты, чтобы быть успешными. Потому судебной реформой впервые в истории Украины вам предоставлена ​​независимость от законодательной и исполнительной ветвей власти, кстати, и от Президента также – полная независимость. Ведь моя роль завершается здесь и сейчас» - отметил Петр Порошенко.


Также глава государства сообщил, что в Украине теперь работают европейские стандарты судопроизводства, а все из-за изменения профильного законодательства.

Согласно данным «Думской», среди 38 новых представителей Фемиды – одессит Дмитрий Михайленко, который ранее работал в национальном университете «Одесская юридическая академия». Также он знается на уголовном праве и интересуется коррупционными преступлениями, а также методами борьбы с коррупцией. В 2018 году Дмитрий Михайленко защитил докторскую диссертацию.

В декларации кандидата указана собственность – земельный участок площадью 2 га в Кировоградской области. Проживает Дмитрий Михайленко в квартире в Одессе, она формально принадлежит его матери. Согласно декларации, не имеет мужчина и машин, а те, что указаны в документе – принадлежат отцу Дмитрия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ разоблачила судью одесского райсуда, который несколько лет затягивал судебное дело и требовал взятку