Июль 6, 2020

    При реконструкции бульвара Жванецкого забыли об водоотведении на склонах

    Фото с открытых источников

    Фото с открытых источников

    В Одессе начали реконструкцию бульвара Жванецкого, но не внесли в проект водоотведение на склонах. Такая информация появилась на сегодняшнем аппаратном совещании Одесского горсовета.

    Борис Панов, начальник управления капитального строительства Одесского горсовета:

    «На данный момент, на трети территории бульвара Жванецкого снято асфальтный слой в районе Художественного музея. Также ведутся замены инженерных коммуникаций и готовится оборудование для обустройства буро-наливных свай».

    Борис Панов отметил, что на бульваре водоотведение не в удовлетворительном состоянии. Там сейчас прокладывают новую ливневую канализацию, частично заменяют существующую хоз-бытовую и полностью меняют водопровод.

    Оказалось, что на склонах водоотводные лотки тоже в плохом состоянии, но они не вошли в проектную документацию бульвара Жванецкого. Городского главу, Геннадия Труханова, возмутила эта информация.

    Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

    «Не вошли? Вы посмотрите, какой ливень прошёл в Одессе. При наличии такой непогоды, там смоет всё, что мы сделаем».

    Кроме этого, мэр поинтересовался освещением территории. Ему рассказали, что территория самих склонов не освещена, но мощностей хватит, что запитать и там свет.

    Пока что Геннадий Труханов распорядился запланировать выезд на бульвар, чтобы понимать, какие дальнейшие действия по его обустройству. По поводу водоотведения на склонах ничего так и не решили.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе определили лучший проект по благоустройству зелёной зоны бульвара Жванецкого