• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

Премьер-министром Украины назначат заместителя Богдана Алексея Гончарука

фото из открытых источников

фото из открытых источников

29 августа президент Украины Владимир Зеленский окончательно определится с кандидатом на пост премьер-министра.

На данный момент главе государства симпатизирует Алексей Гончарук, который является заместителем Андрея  Богдана.

Весной этого года соучредитель «Monobank» Дмитрий Дубилет познакомил Гончарука с Андреем Богданом, который и привел его на Банковую. На новой работе у него сложились хорошие отношения с Богданом. Источники уверяют, что Гончарук прислушивается к своему руководителю и не перечит ему.

Сейчас Гончарук сопровождает президента в рабочих поездках и на важных экономических встречах.

При выборе кандидатов Зеленский опирался на подкованность в экономическом плане:

«Премьер-министр должен быть готовым к решению проблем в экономике. Человек должен прийти с моделью, с людьми, со сроками реформ. Это большая глобальная задача», — отметил президент.


Для справки: Алексей Гончарук – заместитель руководителя Офиса президента. По образованию Гончарук юрист, работал управляющим партнером в одной из юридических фирм. В 2014 году баллотировался в народные депутаты в №1 списка партии «Сила людей», которая тогда набрала 0,1% голосов.  С 2015 года Гончарук возглавил офис эффективного реагирования BRDO, который финансирует Европейский Союз.

С 2015 по 2019 год был назначен на должность председателя независимого экспертно-аналитического центра Офис эффективного регулирования. Это независимая структура, которая получает финансирование Европейского Союза. Деятельность центра направлена ​​на улучшение условий ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности Украины.

После выборов Президента Украины, 28 мая стал частью команды Зеленского. С 21 июня был назначен членом Национального инвестиционного совета Украины и Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Это совещательные органы при Президенте Украины, занимающихся профильными вопросами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легализация казино, улучшение портов и аэропортов: что планирует сделать Зеленский за 5 лет у власти