• $: 26.96
  • €: 30.47
  • ₽: 0.42
Март 26, 2019

Представителя кавказских «воров в законе» задержали на территории Одесской области и выдворили из Украины

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Оперативники СБУ в Одесской области задержали представителя одной из стран Южного Кавказа «воров в законе» по прозвищу «Дато».

Было установлено, что мужчина въехал на территорию Украины, чтобы в дальнейшем скоординировать деятельность организованных преступных группировок и установить контроль над отдельными сферами легального и теневого бизнеса в регионе.

«Уголовник должен был взять под контроль перераспределение денежных потоков. Также планировал «поставить на счетчик» предприятия агропромышленного комплекса южного региона. По оперативной информации, он также представляет интересы известных в криминальных кругах «воров в законе» «Лоту Гули» и «Тенго Гальского», которым въезд в нашу страну запрещен» - отмечают в управлении СБУ в Одесской области.

Правоохранителям удалось помешать намерениям злоумышленника в начале марта, его задержали в Болграде. Более того, за нарушение иностранцем правил пребывания и транзитного проезда через территорию нашей страны было принято решение о его принудительной депортации с территории Украины с запретом въезжать сроком на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В аэропорту Одессы задержали кавказского «вора в законе» Леку Рустамского.