• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 24, 2019

Предприниматель-подрядчик обманным путем присвоил деньги, выделенные на ремонт крыши мастерских в сельской школе

Иллюстративное фото /из открытых источников

Иллюстративное фото /из открытых источников

Предприниматель-подрядчик, который обманным способом нажился на ремонте крыши мастерских сельской школы в Измаильском районе, предстанет перед судом. Местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении предпринимателя – его подозревают в присвоении имущества и фальсификации официальных документов, передает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Во время расследования стало известно, что что в 2016 году отдел образования Измаильской РГА и физическое лицо-предприниматель заключили договор подряда на проведение капитального ремонта крыши в мастерских сельской школы. Однако после получения по договору аванса на работы, подрядчик присвоил часть суммы, таким образом нанес ущерб в размере более 38 000 гривен. Более того, после капитального ремонта крыши предприниматель составил и заверил справки, в которых отметил ложные сведения о выполненных работах. Фактически, работы не были завершены полностью.

Отметим, что на стадии расследования подозреваемый возместил причиненный ущерб в полном объеме. Не смотря на это, ему придется отвечать за свои действия в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе отправили в тюрьму экс-главу РГА за присвоение бюджетных денег