• $: 26.37
  • €: 29.46
  • ₽: 0.41
Май 19, 2019

Предприятие Одесской области обязали приостановить хозяйственную деятельность из-за несоблюдения норм экологии

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Предприятие «Дельта Вилмар СНГ» обязали приостановить хозяйственную деятельность из-за несоблюдения требований экологического законодательства.

Одесский окружной административный суд после рассмотрения искового заявления Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря о приостановлении хоздеятельности предприятия пришел к выводу о необходимости применения мер реагирования в виде приостановления хозяйственной деятельности предприятием к получению оценки воздействия на окружающую среду.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

Известно также, что предприятие подавало встречное исковое заявление о признании противоправным приказ на проведение плановой проверки и отмены предписания, выданного Госинспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря. Суд в свою очередь отказал в удовлетворении этого иска.

Стоит отметить, что Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря в период с 11 по 24 сентября 2018 года провела плановое мероприятие государственного надзора контроля по соблюдению требований природоохранного законодательства на предприятии «Дельта Вилмар СНГ». Во время данного мероприятия было установлено, что плановая деятельность по перегрузке наливных масличных грузов с использованием стендерного оборудования на причале № 4 Южненского филиала ГП «АМПУ» проводится без оценки воздействия на окружающую среду, что является нарушением ст. 3 Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд обязал применить финансовые санкции в 340 тыс. гривен к ЖКС «Порто-Франковский» за порчу дома Либмана.