• $: 24.43
  • €: 26.95
  • ₽: 0.38
Сентябрь 22, 2019

Правоохранители задержали одессита, который возглавлял всеукраинскую группировку

фото ведомства

фото ведомства

Сотрудники департамента внутренней безопасности Нацполиции задержали 28-летнего одессита, основавшего преступную группировку,  в которую входили бандиты полицейские почти со всех уголков Украины.

Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Члены банды занимались подделкой и продажей документов, в частности с голографическим защитным покрытием, а также похищением и продажей элитных автомобилей. Похитители перебивали на машинах VIN-коды, меняли государственные номерные знаки и впоследствии реализовывали. Кроме этого, они изготовляли поддельные водительские удостоверения, свидетельства о регистрации транспортных средств, гражданские и заграничные паспорта Украины, служебные удостоверения и пропуска.

 Полицейские, с которыми сотрудничали преступники, систематически за определенную плату предоставляли участникам группы сведения из служебных информационных баз. Кроме того, по другим регионам Украины тоже действовали «представители» группы, в том числе и в столице.

По решению суда сотрудники департамента задержали основателя группировки в городе Пирятин, а также одновременно провели масштабную спецоперацию на территории Одессы, Киева и Киевской области, Хмельницкого, Запорожья, Львова, Полтавы, Сум и Донецкой области. Одновременно было проведено 26 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов преступной группировки.

Правоохранители изъяли множество фальшивых документов, оборудование, оргтехнику, банковские карты, оружие с признаками переработки под боевое и почти 300 патронов без разрешительных документов, государственные номерные знаки, перебитые агрегатные номера и транспортные средства, которые находились в розыске, заготовки на ключи к различным авто и GPS-трекер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вызов полиции – в один «клик»: в Одесской области заработало бесплатное мобильное приложение «My Pol»